Главная \ Что полезного в морсах

Что полезного в морсах

морс из клюквы2  Клюквенный и брусничный морсы оказывают на организм человека освежающее   и укрепляющее действие. Антиаллергенны, полезны детям и взрослым.

 

  В  лесных ягодах содержатся все необходимые человеку полезные вещества:  витамины, минеральные соли, органические кислоты, пектины, макро и    микроэлементы, биологически активные вещества. Клюква и брусника широко известны как ягоды молодости из-за большого содержания в ягодах антиоксидантов.  

Клюквенный и брусничный морсы обладают бактерицидными свойствами, активно выводят из организма человека соли тяжелых металлов, яды и токсины, способствуют снижению холестерина, улучшают деятельность сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

При простудах и воспалениях, а также с целью их профилактики, употребляют морсы в горячем виде.

В жаркую погоду морсы прекрасно утоляют жажду. Пьют морсы охлажденнымидо13º-15º С.