Главная \ Культура употребления глинтвейна

Культура употребления глинтвейна

Глинтвейн - это горячий напиток с ароматом праздника! 
Оригинальный безалкогольный глинтвейн создан на основе виноградного и вишневого соков в сочетании с душистыми специями и пряностями, свежими лимонами и апельсинами, с добавлением кусочков яблок.  
Согревающий, дурманящий, ароматный, всегда вкусный!
Горячий ароматный глинтвейн  приятно пить в тёплой компании холодным вечером. 
Традиционно глинтвейн пьют или отдельно от еды или с десертами и выпечкой: печеньем, яблочным, грушевым или сливовым пирогом или штруделем  не слишком сладким, фруктами, сыром.
Глинтвейн должен быть горячим (70-75 °С).
Подают этот напиток в кружках или в высоких   бокалах из толстого стекла  или из толстой керамики с большой и удобной ручкой .
Пить глинтвейн надо в разумных количествах, не более двух бокалов за вечер. 

 Глинтвейн можно приправить:
Корицей - классический элемент глинтвейна.
Гвоздикой - классический элемент хорошего глинтвейна. 
Анисом и бадьяном - они придают  глинтвейну восточную нотку и нежный лакричный аромат. Лучше всего выбрать именно бадьян.
Имбирем - он обладает согревающим действием.
Черным перцем - он придаёт глинтвейну остроту. 
Душистым перцем - полностью отдает свой аромат напитку. 
Лавровым листом - его кладут незадолго до конца приготовления напитка.
Кардамоном - кардамон сам по себе имеет лимонно-эвкалиптовый привкус.
Кориандром - классический глинтвейн заиграет по-новому.
Шафраном - немного шафрана  украшает не только вкус глинтвейна, но и улучшает его цвет.
Мускатным орехом - эта специя подчеркивает аромат других специй.
Барбарисом - он придаёт приятную кислинку
Пряными и лекарственными травами: мелиссой, мятой, зверобоем, иван-чаем и т. д. Они придают глинтвейну особый славянский колорит и свежесть прошедшего лета.
Фруктами:  яблоками, цитрусовыми, абрикосами, персиками, сливами или  тропическими фруктами: бананом, ананасом, киви и т. д.  
Сухофруктами - изюм, курага, чернослив и т.д. 
Орехами - миндалем, фундуком. 
Ягодами - клюквой, черникой, черной смородиной.
Медом и сахаром.  Сахар можно заменить медом, тогда и вкус глинтвейна становится  более специфическим. Такой глинтвейн лучше согревает, более полезен,  менее сладок.

Выбор за Вами! Мы приготовим для Вас глинтвейн безалкогольный с любым набором специй, фруктов, пряностей.

Звоните нам бесплатно 8-800-555-10-16